PBA UIN Raden Intan Tebarkan Semangat “Kompetitif Dalam Kebaikan” Pada Semarak Hari Bahasa Arab Internasional

Acara yang berlangsung pada (14-15/12/17) ini digelar di gedung perkuliahan jurusan PBA, acara ini dilaksanakan guna menyambut hari Bahasa Arab Internasional yang jatuh pada 18 Desember, Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (HMJ PBA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung mengadakan Semarak Hari Bahasa Arab yang bertemakan “ترقية جودة التعليم لمواجهة العولمة وتحدياتها” (Peningkatan Kualitas Pembelajaran Bahasa Arab dalam rangka menghadapi tantangan global).

ِِDalam acara yang dibuka langsung oleh Dr. Safari Daud, M. Sos.I selaku Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Raden Intan ini di ikuti lebih dari 50 mahasiswa ini, ada berbagai macam perlombaan mulai dari kaligrafi, puisi Bahasa Arab, Ghina’ Araby (menyanyikan lagu Bahasa Arab), mading, tahfidz juz 30, dan peraga edukasi Bahasa Arab. Setelah menyelesaikan semua lomba, panitia langsung menggelar acara penutupan sekaligus pembagian hadiah kepada para pemenang.

Pada acara penutupan, juga ditutup langsung oleh Dr. Safari Daud, M. Sos.I. Dalam sambutannya beliau memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab UIN Raden Intan agar bersemangat dalam mempelajari Bahasa Arab, juga selalu menebarkan semangat untuk berkompetisi dalam kebaikan bagi para pemenang dan seluruh peserta.

Berikut nama-nama pemenang dari masing-masing kategori loma:

1. JUARA FAVORIT VOTING LIKE INSTAGRAM : ARIF BUDI SETIA
  2. PERAGA EDUKASI BAHASA ARAB : 1- FITRI  (PBA/III), 2-SUGENG (PBA/III)
  3. PUISI : 1-RENDIKA ABDURAHMAN (PBA/III), 2-PUTRI ATIKA (KPI), 3-ZAHROTUL KHOIRIYAH (PBA/III)
  4. TAHFIDZ JUZ 30 : 1-DIAN ALAWIYAH (PBI), 2-NUR ZAMROATUS (IAT), 3-RIFA (IAT)
  5. KALIGRAFI : AHMAD MUSTOLIKH (PBA), 2-DIKA ADINA (PS)
  6. GHINA’ AROBY : 1-GINA dkk (PBA/III), 2-ARTATI & PUTRI (PBA/V), 3-AZMI & ARIDAN (PBA/III)
  7. PIDATO : 1-FIKRI SAPUTA (PBA), 2-ADEDO (PBA), 3-YUNI LESTARI (PBA)
  8. MADING : 1-ARYA BAGASKARA dkk (FU), 2-NELY HIDAYAH dkk (PBA)